Messi regala jerseys al 2x1 para sus fans del Cruz Azul.

Rotondi y Lotti le piden la camiseta a Messi a pesar de la derrota.

Por Alejandro Barrera

Síguenos enSíguenos en Google News

De acuerdo con la FIFA, la tradición de intercambiar camisetas al finalizar un encuentro, data de hace más de 80 años. Simboliza el respeto que hay por el oponente, sin importar los colores y el escudo. Sin embargo, con el paso de los años, todo cambia y se modifica a conveniencia y tal parece que es el caso de este par.

Mucho se habló sobre el juego entre Inter de Miami y Cruz Azul en la Leagues Cup, encuentro que finalizó con victoria para el equipo local, gracias a un golazo de último minuto de Leo Messi. Poco preocupó el resultado a Rodolfo Rotondi y Augusto Lotti, que salieron ‘retecontentos’ pues lograron el cometido de que su ídolo, les regalara su camiseta al final del encuentro.

A lo largo de la semana, el mediocampista argentino Rotondi, había declarado que “ya tenía apalabrada” la camiseta de Leo. Tal parece que Lotti hizo lo propio por su lado y al final ambos se salieron con la suya, desatando la molestia de los aficionados de La Máquina, quienes en redes sociales han comentado su disgusto por este gesto, considerando que tras la derrota de su equipo, es poco leal buscar hacerse de la playera rival y en especial, de la playera del 10.

El fenómeno de Messi borra a la razón

Si bien el descontento de los hinchas del Cruz Azul, es entendible, el fenómeno de Lionel Messi ha hecho que en más de una ocasión, los jugadores de distintas escuadras prefieran ‘pedir perdón, que permiso’.

En 2022, el defensor Rami Gershon se tomó una selfie con Leo al final del partido del PSG frente al Maccabi de Israel. Después se la compartió a su esposa, con la leyenda “La única persona que puede hacer latir mi corazón”. En el mismo encuentro, en donde el equipo del 10 venció 1-3 , el jugador que tampoco tuvo minutos, Omer Atzili, se hizo viral al pedir la camiseta de Messi al finalizar el compromiso.